고지혈증이 좋은 음식을 알아두시고 드시는 게 좋아요.

혈액 속의 지방질이 많이 늘어난 상태를 고지혈증이라고 합니다.콜레스테롤 200 이상 LDL 콜레스테롤 130 이상의 중성지방이 150 이상일 경우 고지혈증으로 진단됩니다.중성지방이나 콜레스테롤 수치가 너무 높으면 협심증이나 뇌졸중 등을 일으키므로 평소 생활 중에 관리하는 것이 좋습니다.오늘은 평소 고지혈증 예방에 도움이 되는 고지혈증 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다. 고지혈증이 좋은 음식

1. 등푸른 생선

꽁치와 참치, 고등어 등 푸른 생선 속에는 오메가3 영양소가 풍부하게 들어 있어 고지혈증 예방에 도움이 됩니다.

2. 올리브유

올리브유 안에도 불포화지방산 성분이 많이 들어 있습니다.불포화지방산을 계속 섭취하면 몸에 중성지방이 쌓이는 것을 예방할 수 있습니다.

3. 양파양파 속에 들어 있는 대표 성분인 퀘르세틴은 체내 유해 콜레스테롤 수치 감소에 도움이 됩니다.지방을 몸 밖으로 배출하는 데 도움이 되기 때문에 고지혈증 위험군의 경우에는 섭취를 꾸준히 하는 것이 좋습니다.4. 청색 채소케일과 브로콜리, 시금치 그리고 레터스에는 식이섬유와 카로티노이드 성분이 풍부하게 함유되어 콜레스테롤 감소에 도움이 됩니다.

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