청송에 가서 송이버섯을 구했다고 해서 고기와 함께 구워 먹었어요. 다들 송이버섯을 먹기위해 고기를 굽는다던데.. 이해가 안 돼서. 고기를 먹기 위해 버섯을 굽는 것이 아니라 반대라니! ‘헉. 그러면 송이가?’ 이러면서
20만원은 넘는 송이라던데 이정도면 난 영덕대게 먹을래.. 비싸도 너무 비싼 송이. 비싼데는 이유가 있죠?조사해보니
![](https://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2018/02/03/13ceb1f78d2b9ad067cf9d1e95f2dc781.jpg)
송이버섯은 콜레스테롤 수치를 낮춰 심장병, 당뇨병, 고지혈증 등 성인병을 예방하는 효과가 있다고 합니다. 위와 장 기능 강화, 항암 작용에도 효과적이라고 합니다.
그래도 버섯인데 하면서 w2개를 받아왔어요 그것도 제일 좋은 난으로. 사실 송이는 처음 먹어봐요.
![](https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/MjAxNzA5MTVfODUg/MDAxNTA1NDU2MTg5Mjk3.FP2CaO1sf3MNA33j1MLsPi9WTFgDltCh_p1xx8q5bHgg.sJdiC5uoorYbv9VYyiijgJO5_Mam6yuCniL6Zqa1u_sg.JPEG.jjplace0131/image_4262632321505452855247.jpg?type=w800)
집에 와서는 그냥 버섯이 아니라 송이라고 자랑을 늘어놓습니다. 시골에서 배운 대로 생으로 결로 찢어 소금 참기름에 찍어 먹습니다.참기름 없이 좀 비려요.
정말 바삭바삭하면서 솔향이 나요 버섯이 아삭아삭할 줄은 상상도 못했네요
![](https://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2017/01/09/0f8e4328b45f72f7481b9099d42a74181.jpg)
하나는 살짝 구워 먹기 위해서 다시 보관할게요.키친타올로 싸서 밀봉합니다
이게 그렇게 비싼거라니! 다들 좋아하지 않는군요 어른만 먹으니까 둘이서 두개 충분해요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cDDFi8/btq9NWVq4Qo/TH8g3jO4JS40tbkpGlKy9k/img.jpg)
이게 그렇게 비싼거라니! 다들 좋아하지 않는군요 어른만 먹으니까 둘이서 두개 충분해요~
![](https://gradium.co.kr/wp-content/uploads/matsutake-mushroom-2.jpg)