송이 생으로 먹는 방법. 효능

청송에 가서 송이버섯을 구했다고 해서 고기와 함께 구워 먹었어요. 다들 송이버섯을 먹기위해 고기를 굽는다던데.. 이해가 안 돼서. 고기를 먹기 위해 버섯을 굽는 것이 아니라 반대라니! ‘헉. 그러면 송이가?’ 이러면서

20만원은 넘는 송이라던데 이정도면 난 영덕대게 먹을래.. 비싸도 너무 비싼 송이. 비싼데는 이유가 있죠?조사해보니

송이버섯은 콜레스테롤 수치를 낮춰 심장병, 당뇨병, 고지혈증 등 성인병을 예방하는 효과가 있다고 합니다. 위와 장 기능 강화, 항암 작용에도 효과적이라고 합니다.

그래도 버섯인데 하면서 w2개를 받아왔어요 그것도 제일 좋은 난으로. 사실 송이는 처음 먹어봐요.

집에 와서는 그냥 버섯이 아니라 송이라고 자랑을 늘어놓습니다. 시골에서 배운 대로 생으로 결로 찢어 소금 참기름에 찍어 먹습니다.참기름 없이 좀 비려요.

정말 바삭바삭하면서 솔향이 나요 버섯이 아삭아삭할 줄은 상상도 못했네요

하나는 살짝 구워 먹기 위해서 다시 보관할게요.키친타올로 싸서 밀봉합니다

이게 그렇게 비싼거라니! 다들 좋아하지 않는군요 어른만 먹으니까 둘이서 두개 충분해요~

이게 그렇게 비싼거라니! 다들 좋아하지 않는군요 어른만 먹으니까 둘이서 두개 충분해요~

 

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