아기간식,고구마,양갱 만들기 재료는 2가지가 있다면 마지막 중기부터 시작해주세요

아기 간식, 고구마, 양갱 만들기 재료는 2가지가 있다면 마지막 중기부터 시작하세요

안녕하세요. 아기밥에 진심인 도치엄마 김키라입니다.귀여운 주니머핀 틀과 함께 아기 간식 고구마 양갱을 만들어봤습니다.중기이유식 때부터 시작하기에 좋은 간식으로 재료는 딱 2가지로 간편합니다.

초기 이유식 때는 간식을 많이 주지 않았지만 중기 때부터는 간식을 준비해주게 되었습니다.쥬니머핀틀로 아기빵, 머핀등을 다양하게 만들어줄수 있을거라 생각했어요ㅎㅎ 귀여운 디자인은 덤으로 깊이가 깊고 잘먹는 아이의 양까지 커버해줄수 있어요 🙂

고구마 양갱 만들기 준비 재료 고구마 150g 한천가루 5g 물 150g.한천분을 물에 10분간 담가 고구마를 으깨어 준비한다.2. 불린 한천분의 물이 끓으면 고구마를 넣어준다.3. 잘 저어, 걸쭉해지면 머핀형으로 건다.4. 식히면 완성!#아기간식 #아기간식 #중기이유식간식 #고구마양갱m.blog.naver.com

고구마 양갱 만들기 준비 재료 고구마 150g 한천가루 5g 물 150g.한천분을 물에 10분간 담가 고구마를 으깨어 준비한다.2. 불린 한천분의 물이 끓으면 고구마를 넣어준다.3. 잘 저어, 걸쭉해지면 머핀형으로 건다.4. 식히면 완성!#아기간식 #아기간식 #중기이유식간식 #고구마양갱m.blog.naver.com

고구마 양갱 만들기 준비 재료 고구마 150g 한천가루 5g 물 150g.한천분을 물에 10분간 담가 고구마를 으깨어 준비한다.2. 불린 한천분의 물이 끓으면 고구마를 넣어준다.3. 잘 저어, 걸쭉해지면 머핀형으로 건다.4. 식히면 완성!#아기간식 #아기간식 #중기이유식간식 #고구마양갱m.blog.naver.com

고구마 150g 한천가루 5g 물 150g

1. 한천가루를 물 150g에 잘 풀어주세요.10분간 불려 놓을게요.2. 그 사이에 익힌 고구마 준비! 잘 으깨거나 믹서에 갈아줍니다.3. 불린 한천가루를 냄비에 붓고 끓을 때까지 기다립니다.4.미리 으깨놓은 고구마를 냄비에 넣고 고구마가 잘 풀어지도록 섞어주세요.5. 어느 정도 걸쭉해지면 불을 꺼줍니다.6. 귀여운 주니머핀틀 준비! 갓만든 양갱생지?를 부드럽게 넣습니다.옆으로 흘러도 굳으면 바로 떨어지기 때문에 흘러도 괜찮아요 :)7. 이후에 뚜껑을 덮고 한번 식혀주세요.잘 굳게 냉장 보관해도 된대요. 저도 30분 정도 냉장 보관했어요.굳었다가 뜯어보니 간단하고 깨끗하게 떨어져 있었어요.아주 귀여운 고구마 양갱이 완성되었습니다!발바닥, 곰돌이, 당근, 토끼 등의 모양이 아기의 눈길을 사로잡는다구요~?사실 색감이 좀 아쉬웠는데요.고구마에 당근즙을 조금 넣어서 색을 만들어도 더 맛있어 보여서 좋다고 생각했어요.굳었다가 뜯어보니 간단하고 깨끗하게 떨어져 있었어요.아주 귀여운 고구마 양갱이 완성되었습니다!발바닥, 곰돌이, 당근, 토끼 등의 모양이 아기의 눈길을 사로잡는다구요~?사실 색감이 좀 아쉬웠는데요.고구마에 당근즙을 조금 넣어서 색을 만들어도 더 맛있어 보여서 좋다고 생각했어요.도(치)슐랭별점★★★★우리 아기한테 줬는데요.처음에는 장난감인줄 알고 ㅋㅋㅋㅋ를 가지고 놀았습니다.먹는 거야~ 하고 먹여봤더니 오물오물 잘 먹고 본인이 제일 좋아하는 토끼 모양 양갱을 잡고 쭉쭉 먹더라고요.보통 양갱에 얼마나 설탕이 많이 두고 가는지 이번 아기 간식을 만들면서 느꼈어요.이렇게 손으로 만들어 주면 조금 달콤한 맛이라서 엄마 간식으로 아주 좋아요.양갱의 식감이 좋아서 아기들이 잘 먹습니다.어느 정도 덩어리를 잘 먹는 아기는 중기부터 만들어 주어도 좋으니 참고하시기 바랍니다.^!!아기간식 고구마 양갱 만들기 1. 한천분을 물에 10분간 담가 고구마를 으깨어 준비한다.2. 불린 한천분의 물이 끓으면 고구마를 넣어준다.3. 잘 저어서 걸쭉해지면 틀에 넣고 식히면 완성!아기간식 고구마 양갱 만들기 1. 한천분을 물에 10분간 담가 고구마를 으깨어 준비한다.2. 불린 한천분의 물이 끓으면 고구마를 넣어준다.3. 잘 저어서 걸쭉해지면 틀에 넣고 식히면 완성!아기간식 고구마 양갱 만들기 1. 한천분을 물에 10분간 담가 고구마를 으깨어 준비한다.2. 불린 한천분의 물이 끓으면 고구마를 넣어준다.3. 잘 저어서 걸쭉해지면 틀에 넣고 식히면 완성!

error: Content is protected !!